mercoledì 4 novembre 2015

Vino di visciole Muzighin




Uno dei prodotti tipici delle Marche ed in particolare del Montefeltro è il vino di visciole. Il prodotto, già citato dal biografo del Duca Federico II° da Montefeltro, è ricavato dalla fermentazione delle ciliegie visciole (prunus cerasus, varietà austera) con lo zucchero. Gli ingredienti sono posti dentro contenitori chiusi per la fermentazione a temperatura controllata. Successivamente, si aggiunge il vino dell’anno precedente. Il composto così ottenuto è lasciato a riposo almeno tre anni prima di procedere all’imbottigliamento 






Analisi gusto-olfattiva: Il vino di visciole che si ottiene è limpido, poco trasparente, consistente, di colore rosso rubino carico, con profumo molto intenso di visciola sotto spirito. Si riconoscono sentori minerali di grafite, cioccolato, rosa canina. Al gusto si presenta dolce, caldo, morbido, con grande freschezza e buona tannicità. In chiusura un ricordo piacevole di amaretto di Saronno. Il prodotto ha buona persistenza gustoolfattiva ed è equilibrato. Alcool 13,5%

 Abbinamenti: Il vino di visciole è una bevanda originale che si abbina meravigliosamente con la pasticceria secca, le crostate di frutta, i dolci a base di cioccolato ed con cioccolato di media intensità. Può essere abbinato anche ad un formaggio di grande stagionatura o semplicemente da solo per meditazione. Temperatura di servizio 14-18°C Confezioni: Proponiamo il nostro vino di visciole in due confezioni, da 500 e 250 ml






www.muzighin.it


In degustazione 
14/15 novembre vicolo Bolognetti, 2

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