Ospiti a Bologna durante i due week end saranno il Dott. Nello Biscotti, produttori e chef . Sarà possibile degustare i grandi prodotti di questa terra, un'opportunità per scoprire o approfondire la conoscenza di erbe spontanee, carni, formaggi, e vitigni antichi come il Macchiatello , avvicinarsi ai grandi oli extravergine di altissimo pregio, estratti da cultivar autoctone della regione, realizzati sia in blend sia in monocultivar; tutti prodotti di assoluta raffinatezza. Terra di antica tradizione nella produzione olearia, così come in quella vitivinicola, nel tempo le tecniche di produzione si sono affinate sino ad arrivare alla realizzazione di prodotti eccellenti che riscuotono riconoscimenti a tutti i livelli e spesso si classificano nelle prime prime posizioni delle graduatorie mondiali. A completamento di una gastronomia eccellente si affiancano a queste due colonne del sapore pugliese anche grandi prodotti dell'orto e del mare, tanto che la cucina Pugliese è tradizionalmente una delle migliori d'Italia, basata su una cultura povera e contadina oggi raggiunge livelli di grande raffinatezza, espressione di una schiera di chef sapienti e colti, capaci di intrattenere il palato del gourmet con esperienze spesso indimenticabili.
14/15 novembre e 19/20 dicembre
vicolo Bolognetti, Bologna
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