Bologna, Vicolo Bolognetti 2
Sabato 14 novembre
ore 10.00 Inaugurazione
SALA SILENTIUM
ore 12.00 Appetiti Estremi presentazione del libro a cura di Stefania Pianigiani e Sabrina Somigli
Al termine della presentazione Cooking Show a cura delle autrici : il risotto al
buristo.
ore 15.00 Expo : i Tavoli tematici
Incontro con il Dott. Giacomo Biraghi e alcuni #expottimisti sui Tavoli Tematici, un' introduzione al racconto di questa esperienza metodologica .
5 anni fa la Camera di Commercio di Milano ha chiamato a raccolta le imprese chiedendo di collaborare ed elaborare nuovi progetti imprenditoriali e di presentarli attorno ai tavoli tematici dedicati ai diversi settori, dall'accoglienza alla agricoltura, dalla solidarieta' alla salute, dall'artigianato alle start up. Oggi queste idee sono diventate realtà e soprattutto non si esauriranno con 31 ottobre.
L'Esposizione Universale è stato il lancio concreto e visibile del rilancio economico e morale del nostro Paese . #expottimista
dalle h 16.00 Chicchibio Wine&Design tour: un percorso tra cultura, design ed enogastronomia alla scoperta delle eccellenze di Bologna. Al termine degustazione di vini in Vicolo Bolognetti.
Partenza e prenotazione Bologna Welcome, Piazza Maggiore
ore 17.00 L'agricoltura ricchezza e/o risorsa
l'agricoltura italiana è la migliore al mondo, potrebbe contribuire al PIL in misura assai maggiore. Ci facciamo vanto delle cifre dell’export agroalimentare (35 miliardi di euro) che è pari a quello del Belgio. Ma il Belgio ha un decimo della superficie dell’Italia e un sesto degli abitanti…e soprattutto non ha il nostro sole e il nostro clima.
Ne parliamo con Franco Poggianti , autore del libro Capra e cavoli (Agra editrice, Roma) ,giornalista ha ideato diretto e condotto per sette anni Agri3, il fortunato settimanale sull'agricoltura professionale andato in onda per più di 200 numeri sulla terza rete Rai. Inviato speciale di politica internazionale e di cronaca, è stato, negli ani '90 capo redattore toscana della Rai e, successivamente vicedirettore di Rai International.QUADRIPORTICO
dalle ore 11.00 Cooking show a cura degli chef Ivan Poletti, Bernardo Bolognetti ...
dalle ore 13.00 Cooking Show di ricetta toscana tratta dal libro Appetiti Estremi a cura di Stefania Pianigiani e Sabrina Somigli . Su prenotazione
dalle 10.00-23.00 Il mercato Chicchibio
esposizione e vendita di prodotti della terra , angolo degustazione vini e piatti "biodiversi"
ore 17.00 Degustazione guidata da Claudio Plessi
Cantina Bortolotti Maria , Zola Predosa
Cantina Bergianti Carpi
Cantina Da Vinci, Modena
su prenotazione
Domenica 15 novembre
SALA SILENTIUM
ore 11 .00 Gli ignoranti: dal titolo del libro /fumetto di Davideau , tavola rotonda sul vino con Otto Gabos fumettista, associazione Amo, Marcello Leoni chef, Claudio Plessi viticultore.
ore 12.00 Fabrizio Lollini autore del libro Le arti e il cibo, analizza la biodiversità nella pittura di Brueghel.
ore 13.00 Chicchibio Cucina e Poesia Presentazione della rassegna di corsi di cucina Chicchibio Cucina e Poesia 2015 intervengono gli chef Marcello Leoni, Ivan Poletti , Max Poggi, Bernardo Bolognesi, Manuel Esteban Baez, Eva Runggaldier.
ore 15.00 - La biodiversita' del Gargano - Dott. Nello Biscotti
Conferenza sulle antiche accessioni da orto delle agricolture tradizionali della Capitanata.
Ore 18.00 I Mulini Storici. Incontro con la referente regionale dell'associazione italiana amici dei mulini storici ) AIAMS) e presidente dell'ass. Amici del Mulino Scodellino
QUADRIPORTICO
dalle 10.00-23.00 Il mercato Chicchibio
esposizione e vendita di prodotti della terra , angolo degustazione vini e piatti "biodiversi"
dalle ore 11.00 Cooking Show a cura degli chef Ivan Poletti, Bernardo Bolognesi e Marcello Leoni
Dalle 12 alle 23 Degustazione e vendita di vini a cura di AMO – Associazione Mescitori Organizzati (www.amo.bo.it)
ore 16.00 Degustazione di vini a cura della Enoteca Zampa:
macchiatello, 2012- cantina macchiatello, puglia
rosso , 2009 - cantina monte di grazia- i.g.t. campania
terran, 2011- cantina cotar , slovenia
pignatello 2012- cantina boraco, sicilia
900 ceppi , 2000 - cantina poggio altari
euro 30.00
ore 17.00 Degustazione di vini Cantina IOSKO GRAVNER a cura di Marcello Leoni
Breg '98 e 2000
Ribolla Gialla 2000
Ribolla Gialla 2000
ore 18.00 Degustazione guidata da Claudio Plessi
Cantina Bortolotti Maria , Zola Predosa
Cantina Bergianti Carpi
Cantina Da Vinci, Modena
solo su prenotazione
chicchibio.eventi@gmail.com
329 5948879
---------------------
info&preno
chicchibio.eventi@gmail.com
329 59488479
programma work in progress
Nessun commento:
Posta un commento