mercoledì 27 maggio 2015

pasta al sugo di noci

Manca un mese alla raccolta delle noci di San Giovanni e nel preparare il "VI Concorso del Nocino Tradizionale Fatto in Casa" perto a tutti , previa penotazione , che si svolge a Cesena il 24 giugno, con giudici il maitre Giuseppe Amato e la produttrice di liquori tradizionali Giuliana Canducci,
e poichè le noci altre che per il nocino sono utili  alla salute - abbassa il colesterolo in particolare - se mangiate alcune con regolarità,   vi propongo questa ricetta a tema.


Ingredienti per 4 persone:

150 gr di gherigli di noci
1 cucchiaio di zucchero
1 limone
1 pizzico di cannella in polvere
60 gr di burro
sale
pasta Girolomoni

1- Questo sugo ha un gusto leggermente dolce pertanto sarà gradito a chi ama l'accostamento dolce-salato.

2- volete potete spellare i gherigli di noce, immergendoli in acqua calda per pelarli più facilmente, ma il sugo è ottimo anche senza fare questa operazione.
Trittate quindi i gherigli e metteteli in una ciotola insieme con lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e la cannella.

3- Insaporite con un presa di sale e rovesciate questo composto sulla pasta Girolomoni cotta ben al dente e condita con 60 gr di burro.
Mescolate e servite.

Nessun commento:

Posta un commento